郑州大学参加首届全国水利院校党建工作论坛并做交流分享

发布时间:2024年05月23日 信息来源:水利与交通学院

郑州大学参加首届全国水利院校党建工作论坛并做交流分享

近日,首届全国水利院校党建工作论坛在武汉大学举行。论坛旨在贯彻落实全国组织工作会议精神,促进水利院校基层党组织建设与协同发展。来自清华大学、武汉大学等36所水利院校的分党委书记、基层党支部书记等200多名师生参会。郑州大学水利与交通学院地下工程灾变防控研究所党支部赴武汉参会并做大会交流分享。

参会院校代表先后致辞,阐释并强调了党建在水利学科发展中的核心引领作用。来自河海大学港口海岸与近海工程学院、大连理工大学建设工程学院、武汉大学水利水电学院等单位的负责同志围绕“改革创新”、“融合发展”、“兴水育人”以及就如何通过高质量党建、创建党建标杆等促进党建与业务深度融合作主旨报告,分享交流了各自在党建引领下的高质量发展路径与实践成果。分论坛聚焦“党建与业务深度融合”和“基层党建(样板党支部)工作”两大议题,围绕党建“双创”提质增效、党建创新实践、水利拔尖人才培养等交流探讨了党建与业务协同推进的具体措施。

河南省样板支部、水利与交通学院地下工程灾变防控研究所党支部负责同志以“加强支部党建、促进学科发展”为主题交流,分享了地下工程灾变防控研究所党支部开展的特色党建活动、以及党建引领下人才培养和学科发展取得的成绩成效。此次参会交流分享促进了我校与兄弟水利院校间的思想碰撞与经验交流,有助于推动我校基层支部的党建与业务深度融合发展。

2024年首届全国水利院校党建工作论坛合影留念