郑州大学

郑州大学举办IUPAC第十届新材料及其合成国际会议(NMS-X)

发布时间:2014年10月17日 信息来源:材料科学与工程学院

近日,由郑州大学主办,复旦大学和澳大利亚悉尼科技大学协办的“国际纯粹与应用化学 联合会(International Union of Pure and Applied Chemistry, IUPAC)第十届新材料及其合成国际会议(The 10thInternational Conference on Novel Materials and their Synthesis, NMS-X)”在郑州大学召开。大会由郑州大学曹少魁教授、复旦大学吴宇平教授和澳大利亚悉尼科技大学汪国秀教授共同担任大会主席,郑州大学徐慎刚教授为会议秘书长。

在为期4天的会议中,来自美国、英国、法国、日本、德国、澳大利亚等全球30多个国家和地区的200多名专家学者将会就新材料的绿色合成、性能以及其在新能源、环境、生物医药等方面的应用展开一系列的高层次学术交流。会议邀请到瑞士苏黎世大学Heinz Berke教授、德国马克斯-普朗克高分子研究所Christoph Bubeck教授、东密歇根大学John Texter教授、台湾科技大学廖德章教授、英国博尔顿大学邵国胜教授、中国科学院化学所杨士勇教授、日本京都大学Hiroshi Kitagawa教授、复旦大学丁建东教授等海内外知名专家学者做大会报告。

据悉,国际纯粹与应用化学联合会(International Union of Pure and Applied Chemistry, IUPAC)是国际化学领域的权威学术组织,以公认的化学命名权威著称。IUPACNMS-X是有关高分子材料、无机非金属材料、能源材料、碳材料、纳米材料、陶瓷材料等材料合成、表征、性能和应用的国际学术会议。本次会议是郑州大学乃至河南省举办的首个以IUPAC冠名的材料及化学类国际学术会议,将会为河南省乃至全国的材料学领域的发展和创新带来一次新的机遇。