我校举行近现代河南与中国学术研讨会暨省级基地揭牌仪式

我校举行近现代河南与中国学术研讨会暨省级基地揭牌仪式

吴宏亮副书记在开幕式上讲话

出席会议的领导和嘉宾为研究中心揭牌

由我校历史学院和近现代河南与中国研究中心主办的近现代河南与中国学术研讨会暨省级基地揭牌仪式12月23日在综合管理中心举行。河南省教育厅社科处处长王亚洲、省委党史研究室副厅级巡视员郭晓平、洛阳师范学院党委副书记张宝明、我校党委副书记兼近现代河南与中国研究中心主任吴宏亮以及社科办、历史学院和省内部分高校和研究机构的代表出席了会议。

历史学院院长韩国河在开幕式上致欢迎词。他表示,开展近现代河南与中国的研究有助于理清河南现代化过程和厘清近现代河南与中国现代化进程的关系。历史学院将竭力支持研究中心的建设和发展,把近现代河南与中国的研究推向一个新的高度。

吴宏亮副书记在开幕式上讲话,他介绍了郑州大学近现代河南与中国研究中心的历史沿革、队伍建设、学科优势、人才培养、发展规划等情况。他指出,近现代河南与中国研究中心作为河南省普通高校人文社会科学重点研究基地,以中国近现代史学科为基干,旨在以中国的视野审看河南,用河南的事实解读中国,从厚重历史里延续中原文脉,在伟大现实中传承华夏文明。

王亚洲处长和学校社科办杨云香主任分别讲话,结合中原经济区中“华夏历史文明传承创新区”的战略定位,勉励近现代河南与中国研究中心以此为平台,努力汇聚人才、开拓境界,提升文化软实力,打造河南新气魄。

王亚洲、吴宏亮、杨云香、韩国河共同为河南省普通高校人文社科重点研究基地——郑州大学近现代河南与中国研究中心揭牌。

吴宏亮副书记还为5名中心首批校外兼职研究员颁发了聘书。

会议是还宣读了兄弟单位的贺电。开幕式后,与会代表围绕近代河南与中国这一主题展开热烈研讨和学术交流。

(图片由党委宣传部提供)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 11:34:39