郑州大学

发布时间:2012年05月28日 信息来源:相关单位

我校附属医院学术活动简讯二则

2012年河南省宫颈病变规范化诊治研讨会在我校二附院召开

“2012年河南省宫颈病变规范化诊治研讨会”5月27日上午在我校二附院召开。河南省医学会秘书长王宇明出席了研讨会,来自全省的300多名医务人员参加了研讨会。

河南省医学会王宇明秘书长向长期工作在妇产科、宫颈病变防治领域的专家、医护人员表示崇高的敬意,并表示省医学会将更多地联合省内优秀医院多举办一些研讨会,为专家提供更多的展示先进技术的平台,为广大医务人员提供更多的学习交流的机会。

研讨会上,宫颈病变防治领域的朱新群、刘玉玲、陈慧、赵虎、党群、黄冬梅、孟跃进、李淑杰等专家先后从子宫颈的解剖生理、子宫颈病变的规范诊治、阴道镜检查及临床使用、HPV疫苗的研究现状、宫颈癌的手术技巧、宫颈癌的新辅助化疗、宫腔镜在子宫内膜息肉诊疗中的应用、医学论文撰写技巧等方面展开讲座与研讨。

此次研讨会对我省进一步规范宫颈病变诊疗具有重要的指导意义。

(二附院 冯光耀)

“手拉手”三叉神经痛大型公益救助活动走进我校五附院

5月26日,由中国健康促进基金会承办的“手拉手”三叉神经痛全国大型公益走进郑州活动在我校第五附属医院举行。中国健康促进基金会专项基金管理委员会秘书长刘振立先生为五附院颁授了“三叉神经痛定点救助中心”牌匾。

活动中,五附院伽玛刀中心赵普学、许自强,神经内科刘恒方等知名专家教授分别进行了学术讲座,为患者解答疑惑,并向大家传输了疼痛治疗的新理念:疼痛有因可查,有科可治,有药可用。

在医患互动环节中,患者和家属针对不同病情和求医经历,就三叉神经痛治疗、伽玛刀实施以及其他手术复发后进行伽玛刀治疗等问题与专家进行了交流。会务组还为每一位到场的患者发放了手拉手科普公益读物《如何战胜三叉神经痛》。

中国健康促进基金会作为卫生部主管的全国公益性公募组织,已利用社会募集善款先后成立多项基金,救助数万名患者。2009年新启动三叉神经痛专项基金,通过建立中国三叉神经痛咨询网这一核心平台,联合全国多家医疗机构,开展互联网导医和医疗健康知识咨询服务,并为贫困患者提供治疗救助。“手拉手”三叉神经痛全国大型公益活动已经在北京、天津、成都等城市开展了六站活动,为数千名患者提供了帮助,深受患者好评。

(五附院 王凯)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 12:36:37