美国哈佛大学麻省总医院专家受聘我校客座教授

发布时间:2011年09月17日 信息来源:三附院 朱高峰

美国哈佛大学麻省总医院专家受聘我校客座教授

9月16日下午,我校三附院在睿智楼五楼学术报告厅隆重举行仪式,聘请美国哈佛大学麻省总医院Francis Hornicek和段振峰教授该院客座教授。副校长别荣海出席客座教授聘任仪式并致欢迎词,三附院院长张展主持了仪式。

别荣海副校长在致词中对Francis Hornicek和段振峰教授受聘为三附院客座教授表示祝贺。他指出,明确大学附属医院的职责和存在的价值,对于进一步加强对大学附属医院的管理,促进医疗、教学与科研工作协调发展,相互促进,提升医疗水平和提高人才培养的层次和质量,以及实现郑州大学创建全国高水平大学的宏伟目标至关重要。他希望三附院继续深化与美国哈佛大学麻省总医院的合作,不断提高教学和科研水平,为郑州大学创建全国高水平大学做出新贡献。

Francis Hornicek是美国哈佛大学医学院教授,麻省总医院骨肿瘤、肉瘤及结缔组织肿瘤、斯特芬·哈里斯脊索瘤中心主任,丹纳—法伯癌症中心/哈佛大学肿瘤中心肉瘤计划的倡导者。Francis Hornicek是世界知名的骨外科专家和科学家,被包括美国在内世界多个国家的大学和医院聘请为客座教授,并被中山大学、武汉大学、北大人民医院聘请为名誉教授。他还是《clinic and basic medical research》等国际权威杂志的编委和审稿人,被美国《Boston》杂志和麻省总医院联合评选为最佳医生,发表论文200余篇。

段振峰教授是美国哈佛大学麻省总医院肉瘤分子实验室主任,在哈佛大学从事肿瘤耐药机制及分子靶向治疗研究16年,发表了大量相关研究文章,在医学界产生较大影响。他在世界上首次克隆了人类跟肿瘤耐药有关的基因TRAG—3和MM—TRAG,这两个基因和蛋白质序列已被人类基因库收录,其中TRAG—3基因的发现和相关产权获得美国3项专利。此外,他还是《BMC CANCER》的编委和13种杂志的审稿人,先后承担肿瘤耐药相关课题6项,发表论文40余篇。

聘任仪式结束后,Francis Hornicek和段振峰教授分别做了专题学术讲座,并与师生进行了现场交流。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 12:39:33