泌尿外科新技术国际研讨会在我校举办

发布时间:2011年06月08日 信息来源:一附院 张艳 一丹

泌尿外科新技术国际研讨会在我校举办

学习班开幕式现场

泌尿外科新技术国际研讨会和国家继续教育项目小儿大小便失禁诊疗新技术学习班6月4日在我校第一附属医院举办。

国际尿控协会主席Jacques Corcos(库克斯)教授、丹麦Aarhus(奥胡斯)大学妇产科主任 Axel Forman(福门)教授、中华医学会泌尿外科专业委员会主任委员叶章群教授,副主任委员孙光教授、全国著名小儿外科专家留美学者王果教授、全国尿控学组委员杜广辉教授等国内外著名专家应邀出席会议并做专题讲座。河南省卫生厅副厅长黄红霞,河南省医学会秘书长孙威,我校副校长、第一附属医院院长阚全程教授,党委书记盛光耀教授出席了开幕式。一附院副院长、继续教育项目负责人文建国教授主持了开幕式。

阚全程院长在致欢迎辞中对卫生厅领导及国内外泌尿专家和参会代表表示热烈欢迎。他说: “尿动力诊断新技术近年发展迅速,已经成为诊断各种排尿异常的金标准。郑州大学第一附属医院尿动力中心成立于2001年,现已发展成为国际先进的尿动力诊断治疗中心,小儿尿动力学的检查达国际领先水平,并和丹麦奥胡斯大学、挪威奥斯陆大学、芬兰赫尔辛基大学和加拿大麦吉大学建立了长期合作关系,开始联合培养博士研究生。他还为国际尿控协会主席库克斯教授、丹麦福门教授颁发了客座教授聘书。

黄红霞副厅长在讲话中说,河南省是人口大省,郑州大学第一附属医院和国际尿控协会共同举办这次泌尿新技术国际研讨会无疑对提高河南泌尿系疾病的诊断和治疗水平有重要意义。河南省卫生厅高度重视郑州大学第一附属医院泌尿外科和尿动力学科建设,去年批准在医院成立了河南省尿动力临床诊断和治疗中心,为广大排尿异常患者提供了一个良好的诊断治疗平台。

本次国际泌尿新技术研讨会的主要目的是推广泌尿外科新技术和普及尿动力学知识,使全社会更加关爱膀胱和关注尿动力新技术。授课内容涉及泌尿外科、妇产科、小儿外科、影像专业和相关护理等。来自美国、加拿大和丹麦及全国各地的500多名学员参加了会议。会后,与会者参观了郑州大学第一附属医院尿动力诊断和治疗中心。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 12:39:14