郑州大学

中国科学院学部“我国磷科技发展关键问题与对策”咨询组第五次讨论会在我校召开

发布时间:2010年09月07日 信息来源:化学系 郭艳春

9月3日,“我国磷科技发展关键问题与对策”咨询组第五次讨论会在我校南校区22号楼化学生物实验室三楼会议室举行。中国工程院陈冀胜院士,中国科学院赵玉芬院士等国内磷化学知名专家学者,国家发展和改革委员会宏观经济研究院曾澜研究员,中国石油和化学工业协会产业发展部王孝峰副主任,河南省科技厅黄布毅副厅长,我校副校长高丹盈、常俊标以及化学系师生50余人参加了会议。高丹盈副校长主持了会议。

黄布毅副厅长向与会专家介绍了河南省在科技、人才、磷化学研究方面所取得的进展情况。国家发展和改革委员会曾澜研究员及中国石油和化学工业协会产业发展部王孝峰副主任分别致辞。开幕式后,参会代表分别就磷与农业、健康、材料、环境及磷资源产业循环经济五个方面,从可持续发展角度,针对磷化学研究、发展现状、磷资源的合理利用以应对未来磷资源的短缺与危机等问题进行了交流探讨。

中国科学院学部咨询评议项目“我国磷科技发展关键问题与对策”,是由赵玉芬院士发起,联合十二位院士,以及国家有关部门和科研院所、高等院校的磷化学、化工界的诸多专家,共同申请成立的。旨在凝聚全国磷相关企业、研究机构及大学的专家们,集思广益,针对磷与国民经济发展的需要,提出切实可行的解决方案。咨询组第五次讨论会,是在第四次会议(北京,清华大学)的基础上,根据咨询组专家的意见,对咨询报告内容进行修订,为咨询报告的提出奠定良好的基础。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 12:40:40