河南省农业农村厅厅长申延平到农学院交流考察

发布时间:2021年03月16日 信息来源:农学院

河南省农业农村厅厅长申延平到农学院交流考察

近日,河南省农业农村厅厅长申延平、副厅长赵耕,深圳文化产权交易所古建民居资产运营中心副主任罗全起到农学院交流考察。学校举行座谈会,省政协副主席、校长刘炯天,校党委常委、副校长屈凌波,农学院院长李付广,中国农业科学院棉花研究所副所长马雄风,以及农学院党政负责人等参加座谈。

刘炯天对申延平一行表示欢迎,并围绕理念定位、人才培养、科研平台、学术成果以及“十四五”发展规划等方面,对农学院发展情况进行了介绍。他指出,棉花生物学国家重点实验室是我国唯一集棉花专业研究、生产、工程和产业于一体的国家重点实验室,也是国际上棉花研究和栽培领域领先的高端平台。郑州大学与中国农业科学院棉花研究所以科教融合形式共建农学院,能充分利用郑州大学综合性大学学科优势和中国农业科学院棉花研究所的资源优势,形成优势互补。他表示,农学院作为郑州大学的特区学院,在“绿色高效农业”一流学科和研究型学院建设上正处于探索发展阶段,希望农业农村厅持续加强指导与支持,推动农学院与农学学科快速发展,为服务我省农业发展和乡村振兴做出更加积极的贡献。

申延平对农学院取得的成果表示了充分的肯定。他表示,中国农业科学院棉花研究所是唯一的国家级棉花专业科研机构和全国棉花科研中心,具备雄厚的科研实力,郑州大学是享誉全国的综合性院校,希望双方能够合作共赢,将农学院办成集人才、科研、教育为一体的示范性学院,起到模范带头作用,为河南农业农村事业发展提供科技支撑。

会后,申延平一行实地考察了棉花生物学国家重点实验室以及育种温室。