郑州大学博士生宣讲团参加全国高校党史接力宣传首场活动

发布时间:2021年03月22日 信息来源:研工部

郑州大学博士生宣讲团参加全国高校党史接力宣传首场活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激发新时代青年学子学习党史的共识与行动,全国30余所高校理论宣讲团共同开展了“全国高校党史接力宣讲”活动。3月20日下午,郑州大学与清华大学、浙江大学、武汉大学作为首场宣讲高校揭开了活动的序幕。郑州大学博士生宣讲团、各研究生党支部采取灵活多样的方式收看了线上宣讲。

在首场宣讲活动中,清华大学博士生讲师团作为代表宣读全国高校党史接力宣讲倡议,各高校理论宣讲团负责人线上联合签署了倡议书。4所宣讲高校围绕“学党史:党史学习教育动员大会重要讲话精神学习”“悟思想:从党史中汲取青年力量”“办实事:疫情防控中的青年担当”“开新局:新征程上的初心使命”等主题展开宣讲。郑州大学博士生宣讲团团长、政治与公共管理学院2018级博士生张慧远以《铭记百年党史,坚守初心使命》为题,通过讲述党史故事,引导青年学子从党的伟大历程中去感悟一代代共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心;并着眼新时代中国取得的历史性成就和历史性变革,激励广大青年赓续共产党人的精神血脉,坚定理想信念、厚植家国情怀、勇于创新创造,积极投身社会主义建设伟大事业,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

参会的研究生党员纷纷表示,四位宣讲人对百年党史和青年担当进行了深刻的解读和诠释,让我们从党史中汲取了精神的力量,进一步激发了青年党员的荣誉感、使命感和责任感,大家将继续发挥党员的先锋模范作用,积极为建党百年贡献青春力量。随后,郑州大学博士生宣讲团将以党史学习教育活动为契机,深入各研究生党支部开展党史教育理论宣讲,讲好百年党史,传播正能量,弘扬主旋律,为党的百年华诞献礼。