郑州大学

发布时间:2021年05月26日 信息来源:校团委

郑州大学举办第二十一届“华章百年,音启新篇”歌手大赛决赛

5月21日,第二十一届“华章百年,音启新篇”歌手大赛决赛“冠军之夜”在主校区南操场举行。副校长张倩红出席并为获奖选手颁奖,校团委负责同志、全校基层团委书记以及全校五千余名师生参加了活动。

此次大赛共分为“信仰之光·青春声宴”、“锦瑟年华·声而出彩”、“歌以咏志·为梦发声”三个篇章。活动伊始,蒋涵老师以一首耳熟能详的《唱支山歌给党听》为大赛拉开帷幕。随后,进入激烈的角逐赛。各参赛选手各显神通,时而悠扬婉转,时而激昂响亮,唱出了满腔热忱的爱国之情。其中,大学生艺术团以舞蹈《红色青春,舞动年华》的形式,向建党百年献礼,为观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

活动中还与正在广西、西藏、内蒙古进行支教的郑州大学第十八届研究生支教团成员及当地的学生进行了连线互动。广西柳州融水苗族自治县融水镇中学初一十三班的同学以一曲《我和我的祖国》,唱出了对祖国的深深爱意;西藏昌都市第三高级中学的同学用极富民族特色的藏语歌曲《hello 同学》向郑大师生表达了亲切的问候;内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦县职业教育中心高一三班的同学演唱的《我的祖国》引发了现场师生的共鸣,“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”的激昂歌声在操场上空飘荡。

活动的召开,让广大青年学子用歌声表达了对党和国家的祝福,展现了青年一代朝气蓬勃的精神面貌,有利于引导更多学子成为“德智体美劳”全面发展的优秀人才,为中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。