郑州大学召开2021年毕业典礼暨学位授予仪式分工协调会

发布时间:2021年06月16日 信息来源:学生工作部(处)

郑州大学召开2021年毕业典礼暨学位授予仪式分工协调会

为筹备好郑州大学2021年毕业典礼暨学位授予仪式,确保疫情防控常态化下毕业典礼暨学位授予仪式安全、有序、顺利进行, 6月15日,郑州大学召开2021年毕业典礼暨学位授予仪式分工协调会,校党委副书记吴宏阳、副校长张倩红出席,相关职能部门负责同志、各学院及各研究生培养单位分管本科生、研究生工作的党委副书记、副院长参加会议。

会上,党委学生工作部、学生处负责同志传达了毕业典礼暨学位授予仪式总体安排及工作方案,进一步强化责任分工。研究生院学位办负责同志部署学位授予仪式相关工作,强调工作纪律、规范工作流程。

吴宏阳讲话。他表示,毕业典礼暨学位授予仪式是学校每年的重点工作,是大学生成长成才道路上具有里程碑意义的标志性事件,是记录奋斗人生的关键节点之一,学校高度重视、学生高度期待、社会高度关注。他就做好这项工作提出四点要求:一是提高政治站位,今年毕业典礼暨学位授予仪式举办时间恰逢党的百年华诞,各单位要将其作为“学党史、办实事”的大事来做,把毕业典礼当作学生的一堂特殊党课,高标准完成毕业典礼,为同学们的大学生涯画上完美句号,为建党百年献礼。二是细化工作措施,根据新冠疫情防控要求,今年实行线下和线上相结合的方式举办毕业典礼,各单位要结合分工情况,树牢底线意识,做好防疫安全和网络信息安全,从消防、电力、后勤、医疗等方面进行周密部署,进行隐患大排查、大清零,确保毕业典礼成功举办。三是密切协作配合,各单位要细化工作方案,学生工作部、学生处、研究生院、研究生工作部牵头抓总,统筹协调,有关部门要各司其职、各负其责、履职尽责、密切配合,各院系要负起主体责任,同心协力圆满完成典礼任务。四是强化教育管理,毕业季是学生安全事故的潜在高发期,要密切关注重点学生,做好学生心理健康工作,关注学生自发组织的聚餐活动,实行宿舍最后一名学生离校报告制度等,实现大学人才培养最后一个环节的圆满收官,让毕业真正成为大学生放飞青春梦想的新起点。

D8D09

校党委副书记吴宏阳讲话