郑州大学

中国工程院战略咨询研究重大项目《新基建铜合金产业高质量发展战略研究》启动会在郑州大学举行

发布时间:2021年06月18日 信息来源:材料科学与工程学院

近日,由郑州大学牵头的中国工程院战略咨询研究重大项目《新基建铜合金产业高质量发展战略研究》启动会在主校区举行。中国工程院院士何季麟、柴立元,西安理工大学副校长梁淑华,中铝科学技术研究院副院长娄花芬等40余名专家学者参加会议。

何季麟院士致辞。他对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了项目的背景情况。河南科技大学副校长宋克兴代表项目组汇报了项目的课题设置及实施计划。与会专家针对项目内容进行了充分讨论,柴立元院士从调研的角度、外部形势分析、行业形势发展、未来需求四个方面对项目内容提出了建议。

该项目致力于为河南省新基建铜合金产业高质量发展提供战略建议,为地方政府实施高品质、全链条式铜产业发展战略提供决策支撑,助力铜产业高质量发展。