郑州大学

郑州大学党委组织开展走访慰问活动

发布时间:2021年07月06日 信息来源:党委组织部

郑州大学党委组织开展走访慰问活动

为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员干部群众以昂扬姿态奋力开启新征程,近日,校党委组织开展走访慰问活动,向老党员发放“光荣在党50年”纪念章,并向广大老党员、老干部和生活困难党员送上节日祝福和组织关怀。

校领导宋争辉、刘炯天、王宗敏、屈凌波、李兴成、谷振清、吴宏阳、许东升、关绍康、韩国河、刘章锁,校党委常委、总会计师徐东升,带领相关职能部门和院系负责同志,分别前往部分老党员、老干部和生活困难党员家中进行走访慰问,并向全校36名党员发放“光荣在党50年”纪念章。走访慰问期间,校领导详细了解老党员、老干部们的身体状况、家庭情况及退休后的生活,感谢他们为党和国家事业作出的积极贡献,希望他们保重身体、健康长寿,继续关心支持学校工作,积极为学校发展建言献策。同时叮嘱基层组织和有关部门,要时刻关心老党员、老干部们的衣食住行等生活起居,用心用情为他们服务,让老党员、老干部们切实感受到党组织的关怀和温暖。要向老党员、老同志学习,保持一往无前、奋发进取的精神,以更加强烈的使命担当和更加饱满的精神状态,凝心聚力,把群众的事办好,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

在校党委的统一安排部署下,各基层党委、党总支高度重视、加强统筹,扎实开展走访慰问活动,为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章共645枚,引导广大党员、师生进一步感悟思想伟力、坚定理想信念、践行初心宗旨、发扬革命精神,在新时代新征程中奋勇争先,为学校一流大学建设再立新功。老党员、老干部们纷纷对党组织的关怀表示感谢,对近年来学校的发展成果感到由衷自豪,并表示将继续关心支持学校工作,时刻牢记党员身份,为学校发展贡献余热,对郑州大学一流大学建设充满信心和期待。

校党委书记宋争辉看望慰问“全国优秀共产党员”、中国工程院院士何季麟

省政协副主席、校长刘炯天为张效房教授颁发河南省优秀共产党员奖章及证书