校领导到附属医院指导防汛救灾工作

发布时间:2021年07月24日 信息来源:医学院

校领导到附属医院指导防汛救灾工作

7月23日上午,受郑州大学党委书记宋争辉,省政协副主席、校长刘炯天委托,副校长、医学院院长董子钢带领医学院、医学科学院负责同志,先后到第二、三、五附属医院,郑州大学人民医院、附属儿童医院、附属肿瘤医院、附属郑州中心医院等附属医院指导防汛救灾工作,看望慰问医护人员、受灾转移的患者、实习学生。

董子钢实地查看了各医院的受灾情况,详细了解了开展的救灾工作情况以及存在的困难和问题,对各附属医院的防汛救灾工作给予充分肯定。他指出,汛情发生以来,各附属医院领导班子把保障患者安全、护佑人民健康放在第一位,身先士卒,靠前指挥,带领广大干部职工不畏艰险,迎难而上,日夜奋战,妥善安置了受汛情影响的患者,保护了重要医疗仪器设备的安全,最大限度减少了对患者的影响和损失,维护了正常的医疗秩序。他强调,在这次防汛救灾过程中,涌现出了一大批舍身忘我、公而忘私的先进典型,要认真总结他们的先进事迹,做好宣传报道,大力弘扬先进精神,凝聚起救灾重建的强大正能量。

针对今后的灾后重建,他要求,各医院要结合受灾情况,分类施策,科学高效做好病人救治、卫生防疫、设备维修、基础设施修缮等工作,尽快恢复生产生活和教学秩序。学校和医学院会积极协助附属医院解决存在的困难和问题,大家齐心协力,共克时艰。

副校长、医学院院长董子钢到附属医院指导防汛救灾工作