郑州大学

郑州大学第五附属医院收到中国铁路郑州局集团有限公司发来的感谢信

发布时间:2021年08月07日 信息来源:五附院

8月5日,中国铁路郑州局集团有限公司向郑州大学五附院发来感谢信,对近期连续发生的极端特大暴雨和新冠肺炎疫情以来,医院直属郑州局集团公司机关卫生所医护人员坚守岗位、不辞辛苦,为该公司机关提供医疗服务保障,守护干部职工身体健康的事迹给予高度评价。

7月20日,郑州市突降特大暴雨。位于中国铁路郑州局集团有限公司东门口的一家三口遭遇溺水,父亲、女儿呛水严重已奄奄一息,母亲奋力从水中托起女儿大声疾呼。医院直属郑州局集团公司机关卫生所医生王燕强,护士刘欣、吴丽思听到呼救后,冒着几乎没过头顶的湍急水流将三人营救出来,并迅速为其进行20多分钟的心肺复苏,终于把父女二人从死亡边缘拉了回来。

洪水刚过,疫情又来势汹汹。在中国铁路郑州局集团有限公司机关实行封闭管理后,为保证区域内工作人员的医疗健康需求,医院直属郑州局集团公司机关卫生所的每位职工坚守岗位,协调落实核酸采集、环境消毒、感控知识宣教等各项防控措施。他们不顾个人安危,一切为了人民的勇气和信念得到了中国铁路郑州局集团有限公司机关在岗的干部职工的一致称赞。