校党委书记宋争辉在主校区检查指导疫情防控工作

发布时间:2021年08月06日 信息来源:党委办公室

校党委书记宋争辉在主校区检查指导疫情防控工作

针对当前复杂严峻的疫情防控形势,为切实做好学校疫情防控工作,确保全校师生生命安全和身体健康,8月5日下午,校党委书记宋争辉在主校区检查指导疫情防控工作,实地察看门卫管理、第二轮核酸检测和后勤保障情况,看望慰问留校学生和一线工作人员。校党委副书记吴宏阳和党委办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、保卫处、校医院、后勤集团公司等单位主要负责同志参加了有关活动。

在主校区东大门,宋争辉实地察看了人员和车辆出入管控、体温检测、警务执勤等工作,详细询问了进出校园扫码测温流程、安保人员配备情况,对安保工作人员表示慰问。他指出,在防汛救灾、疫情防控的关键时刻,保卫部门全体人员行动迅速、落实有力,敢打硬仗、冲锋在前,为保障师生生命财产安全、学校和谐稳定作出了积极贡献。他强调,实行校园封闭管理是遏制病毒传播的重要措施,是战胜疫情的重要保障,使命光荣、责任重大,保卫部门要提高认识、压实责任、严格纪律,从严从实从细落实校园封闭管理的各项措施,牢牢把好校园入口关。同时,他还叮嘱一线工作人员发扬连续作战精神,坚决杜绝侥幸心理、倦怠思想,在认真履职的同时有效做好个人防护。

在中心体育馆,宋争辉与校医院负责同志、核酸检测志愿者和参加核酸检测的学生进行了交流,详细了解了留校学生第二轮核酸检测情况。他表示,全员核酸检测是快速筛查感染者、阻断病毒传播的有效措施,要严格按照属地要求,尽快完成留校学生第二轮核酸检测任务。他强调,要高度重视核酸检测现场的疫情防控工作,要精心组织、规范操作、加强通风、防止聚集,确保核酸检测安全有序进行。当了解到核酸采样人员都是校医院工作人员时,他对大家放弃休息坚守工作岗位表示感谢,嘱咐大家注意防护、保重身体。

他对留校学生积极参加全员核酸检测表示肯定。他勉励同学们坚定信心,相信在党的领导下我们一定能够战胜灾情、疫情;保持耐心,积极配合属地和学校疫情防控工作要求;做到静心,在做好防护的前提下,潜心学习,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

在风华园餐厅,宋争辉与餐厅工作人员和就餐学生进行了交流,详细查看餐厅食品供应和疫情防控措施落实情况。他表示,面对突如其来的暴雨灾害和新一轮新冠肺炎疫情,后勤管理处和后勤集团反应迅速、保障有力,成效显著。他强调,要深入细致做好食堂等重点领域疫情防控工作,引导就餐师生错峰就餐、减少聚集,餐前餐后勤洗手;要全面做好校园环境和学生宿舍、值班餐厅等公共场所的卫生消杀工作;要用心用情做好师生后勤服务保障工作,为留校师生提供便捷服务、创造良好学习生活环境。

近期,郑州市遭遇罕见暴雨灾害和疫情反弹,给学校各项工作带来严峻挑战。学校第一时间传达习近平总书记重要指示和省委省政府决策部署要求,快速启动应急预案和应对措施,紧急召开防汛工作和疫情防控工作会议,果断安排部署防汛救灾和疫情防控等工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,团结带领全体师生进入战时状态,确保校园安全稳定。目前,全校师生正以坚定的信心、饱满的热情,全力以赴统筹推进灾后恢复、疫情防控工作,奋力夺取疫情防控和一流大学建设双胜利。(魏洪波 摄影)

校党委书记宋争辉一行在主校区东大门检查指导疫情防控工作

宋争辉一行检查指导留校学生第二轮核酸检测情况