郑州大学在全省师德教育主题征文活动中取得佳绩

发布时间:2021年08月20日 信息来源:教师工作部 人事处

郑州大学在全省师德教育主题征文活动中取得佳绩

近日,河南省教育厅公布了“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选结果,郑州大学取得佳绩,共有4篇文章获奖。

在接到省教育厅通知后,党委教师工作部、人事处精心组织,广大教师积极响应、踊跃参与,经过专家评审等环节,共评选出主题征文10篇,优秀案例1篇并上报。

经教育厅评审,哲学学院刘漫《像“母亲”一般爱你们》获一等奖;外国语与国际关系学院郝素玲《春风化雨 潜心育人》获二等奖;公共卫生学院吴翠平《言传身教永远是最好的教育》和外国语与国际关系学院李晓静《掬水月在手 弄花香满衣》获三等奖。

获奖文章以朴实真切、内容真实的文字,讲述了学校教职工在教学科研一线默默无闻、任劳任怨、辛勤付出的感人事迹,展示了他们对党忠诚、立德树人、无私奉献的精神风貌,为弘扬新时代高校教师高尚师德和加强师德师风建设起到了积极作用。