郑州大学召开返校复学与疫情防控工作推进会

发布时间:2021年09月27日 信息来源:常态化疫情防控与校园平安领导小组办公室

郑州大学召开返校复学与疫情防控工作推进会

9月23日上午,学校召开返校复学与疫情防控工作推进会,研判返校复学各项准备工作。常态化疫情防控与校园平安领导小组常务副组长、校党委副书记、副校长王宗敏出席会议。常态化疫情防控与校园平安领导小组办公室、医院管理办公室、疫情防控各工作专班、专项工作组、南校区综合管理中心、北校区综合管理中心、医学院综合管理办公室、第一附属医院、第二附属医院、第五附属医院、附属郑州中心医院等单位负责同志参加会议。

会议听取了灾后重建、后勤保障、“一校一院”协作机制、核酸检测等相关工作,针对各工作专班、专项工作组、老校区、附属医院等单位提出的问题进行了沟通交流。

王宗敏强调,学校生源分布广,学生返校复学面对的疫情防控形势严峻复杂,各校区、各工作专班要强化责任担当,认真履职尽责,密切协作配合,全力保障“平安开学,开学平安”。要不断增强精准防控水平,采用“移动气泡法”,做到学生报到转运、核酸检测、隔离观察、生活保障等各个环节的闭环管理。要持续运用大数据推进校园精细化管理,科学防控,高效处置。要全面开展风险点排查,坚持问题导向,完善常态化精准防控体系,筑牢疫情防控墙。(魏洪波 摄影)