郑州大学第三附属医院支援郑州市核酸检测工作

发布时间:2022年01月08日 信息来源:三附院

郑州大学第三附属医院支援郑州市核酸检测工作

根据郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,彻底排查郑州市潜在人群感染者,决定在市域开展全员核酸检测。接到相关通知后,郑州大学第三附属医院党委高度重视,积极响应号召,1月4日至7日,连续4天派出医护人员803人次,支援郑州市二七区、高新区核酸采样工作,三天累计采样量达38万余人次。

无论是深夜还是凌晨,每次一接到采样任务,三附院都立即行动,组织抽调人员,各科室积极响应、踊跃报名。采样队员到达采样点位后,医疗队与社区对接,了解工作量情况和人员分布,大家密切协作,立即投入到采样工作中。由于正值寒冬,加上雨雪天气,给医务人员的采样工作带来了困难。但是为了提高采样效率,减少居民的等候时间,大家冒着严寒、连续作战,常常顾不上休息和按时吃饭。

采样点条件有限,社区的工作人员、热心居民就想尽办法为大家创造条件,红色帐篷成了露天场地的“法宝”,搭配的还有暖宝宝、电暖扇等,还有可爱的孩子为了感谢医护人员的辛苦付出送上自己画的画……点点滴滴的关爱和认可,温暖着采样队医护人员的心。

疫情来临,核酸采样队的医护人员们顶风冒雪,逆行“作战”,坚守在抗疫一线,他们身穿白色铠甲,肩扛健康责任,践行医者使命,用不变的坚守,高效的工作,全力守护人民生命安全和身体健康。

郑州大学第三附属医院支援郑州市核酸采样工作