郑州大学

郑州大学计算机与人工智能学院、软件学院与哈尔滨工业大学郑州研究院举行合作交流会议

发布时间:2022年06月26日 信息来源:计算机与人工智能学院、软件学院、国家超级计算郑州中心

近日,郑州大学计算机与人工智能学院、软件学院与哈尔滨工业大学郑州研究院在国家超算郑州中心举行合作交流会。哈尔滨工业大学计算学部,郑州大学计算机与人工智能学院、软件学院、国家超级计算郑州中心负责同志及教师代表参加会议。

会上,双方围绕人才特区、学科建设、科学研究、研究生培养、超算资源共享、成果转化、产业服务等方面的具体合作进行了深入交流。双方希望以此次交流为契机,聚焦重点领域,开展深度合作,为提升郑州市科技创新能力和高等教育水平,助力郑州现代化国家中心城市建设,做出应用的贡献。

哈工大计算学部拥有计算机科学与技术国家一级重点学科、软件工程一级学科和网络空间安全一级学科,培养了王天然院士、方滨兴院士、高文院士、怀进鹏院士等4位院士、6位国家杰青、5位IEEE Fellow,以及一大批国家级计算机研究所所长、大学计算机学院院长及系主任等,被业界誉为“哈工大计算机品牌人才现象”。目前学部在网络与信息安全、智能人机交互、中文信息处理研究、服务计算与软件工程、容错计算技术、海量数据计算、生物信息学研究形成显著优势与特色,处于国际领先或先进水平。近年来,学部先后获得国家科技进步一等奖1项、国家自然科学二等奖1项、国家科技进步二等奖11项,省部级科技进步一等奖10项,二等奖20余项。