郑州大学

郑州大学参加2022年高校毕业生就业指导厦门行暨访企拓岗对接会

发布时间:2022年07月30日 信息来源:大学生就业创业指导服务中心

7月27日,应厦门市人力资源和社会保障局、市人才服务中心邀请,校党委副书记吴宏阳一行参加2022年高校毕业生就业指导厦门行暨访企拓岗对接会。大学生就业创业指导服务中心、商学院、机械与动力工程学院负责同志参加活动。

厦门市人力资源和社会保障局党组书记、局长赖祖辉,市人才服务中心主任包伟文等与吴宏阳一行进行了座谈交流。赖祖辉对郑州大学应邀参会表示热烈欢迎,介绍了厦门市发展目标:今后五年更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,推进国际航运中心、国际贸易中心、国际旅游会展中心、区域创新中心、区域金融中心和金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地等“五中心一基地”建设。他希望进一步加强与郑州大学的人才合作,吸引更多的郑大优秀学子到厦门就业创业,助力把经济特区办得更好、办得水平更高,到2035年,率先实现全方位高质量发展超越,率先基本建成社会主义现代化强国的样板城市。

吴宏阳高度评价厦门的高水平高颜值发展和具有竞争力的人才吸引政策。他介绍了郑州大学的奋斗历程、世界一流大学建设成绩和创新型人才培养优势,以及学校主动服务新发展格局的责任担当,希望与厦门市共同探索新形势下校地校企合作新形式、拓展郑州大学高素质毕业生资源与厦门高质量发展需求间全面对接新途径,努力做到人才链、创新链、产业链的“无缝链接”,在经济特区发展中体现更多郑大学子的作为和贡献。

双方在校地合作、访企拓岗、人才输送、招聘对接、政策推介及信息共享等方面达成战略合作意向。吴宏阳代表郑州大学与厦门市人才服务中心签订了《校地访企拓岗暨毕业生来厦就业合作协议》。

对接会由厦门市委组织部、人力资源和社会保障局、国有资产监督管理委员会主办,厦门市人才服务中心承办,近40所国内大学参加。期间,主办方组织参观了厦门市重点产业园区、标杆企业、人才公寓等,促进高校与厦门以及当地企业“零距离”对接。

校党委副书记吴宏阳代学校与厦门市人才服务中心签订了《校地访企拓岗暨毕业生来厦就业合作协议》