郑州大学

郑州大学召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022年08月26日 信息来源:大学生就业创业指导服务中心

郑州大学召开2022届毕业生就业工作推进会

为深入贯彻落实中央和省委关于高校就业工作决策部署要求,8月25日,郑州大学在主校区召开2022届毕业生就业工作推进会,对就业工作进行再动员、再部署。省政协副主席、校党委书记刘炯天院士出席会议并讲话。党委学生工作部(学生处)、党委研究生工作部、校团委、教务处、对外联络办公室、校友总会办公室、招生办公室、大学生就业创业指导服务中心等部门负责同志和各学院、各研究生培养单位党组织主要负责同志参加会议。校党委副书记吴宏阳主持会议。

会上,刘炯天逐一听取各学院、各研究生培养单位毕业生类型和人数、就业去向落实情况、工作抓手及工作目标的汇报,并与各单位负责同志围绕做好毕业生就业工作具体问题进行深入交流。刘炯天强调,就业是民生之本,做好高校就业工作是重大政治任务。他表示,在国内外经济下行压力增加和疫情反复叠加影响下,学校各单位、各级领导干部以高度负责的态度、扎实工作作风深入做好毕业生就业工作,取得阶段性成效。他要求,各单位和各级领导干部要进一步强化责任意识和担当精神,坚持目标导向、创新思路方法、细化责任分工、严格质量标准、强化工作落实,确保任务分解到人、措施实施到位,稳住学校就业工作基本盘,实现学校年度就业目标。

吴宏阳在总结讲话中强调了三点要求:一要高度重视,以强烈的宗旨意识和责任感,落实好毕业生就业工作。二要冲刺攻坚,以强烈的紧迫感抢抓毕业生求职黄金期,一刻不停地帮助未就业毕业生尽早就业。三要结果导向,千方百计拓岗位,全力以赴促就业,以毕业生就业工作成效检验能力作风,以不懈努力推动我校毕业生实现更高质量、更充分就业。

会上,大学生就业创业指导服务中心负责同志通报了近期学校就业工作开展情况,对毕业生就业工作中的共性问题进行了解读。

郑州大学召开2022届毕业生就业工作推进会

省政协副主席、校党委书记刘炯天院士出席会议并讲话

校党委副书记吴宏阳主持会议