校长李蓬院士检查新学期教学和实验室准备情况

发布时间:2022年09月05日 信息来源:校长办公室

校长李蓬院士检查新学期教学和实验室准备情况

9月5日上午,校长李蓬院士在主校区检查新学期教学和实验室准备情况,看望在实验室做实验的师生。校领导常俊标、吴宏阳、张倩红及学校相关单位负责同志参加检查活动。

在多媒体教室集中控制中心,李蓬听取了相关部门负责同志关于中心建设运行和新学期开课情况的汇报,现场观看了教师在线授课和线下课堂组织情况。她强调,要在抓好疫情防控的同时,坚持以学生为中心,落实落细在线授课各项举措,不断总结线上教学经验,加强线上教学质量监控和平台建设,切实展现学校在疫情防控大考中的有力应对和责任担当。

在郑州大学绿色催化研究中心,李蓬听取了中心负责同志关于实验室准备情况的汇报,实地察看了单晶室、付永柱教授实验室等科研场所,要求相关部门、学院、平台和师生树牢安全意识,严格履职尽责,加强日常巡检,确保实验室安全。李蓬与正在进行实验的师生进行亲切交流,关切询问他们的科研进展情况,勉励一线科研人员加强科研团队建设,瞄准科技创新前沿,以大团队承担大项目、产出高水平成果,为学校一流建设和国家科技进步作出新的更大贡献。

校长李蓬院士一行在多媒体教室集中控制中心检查新学期教学情况

李蓬一行在绿色催化研究中心检查实验室准备情况