郑州大学

郑州大学在全省教育系统“学宪法 讲宪法”主题征文活动中取得佳绩

发布时间:2022年10月24日 信息来源:党委宣传部

近日,河南省教育厅公布了全省教育系统“学宪法 讲宪法”主题征文活动评审结果,郑州大学多人获奖。其中教师组王圭宇、贺金玉《弘扬宪法精神,共筑法治梦想》获得一等奖,吕广振、葛林飞《宪法,青春赛道上奋力奔跑的“领航员”》获得二等奖;学生组王帅铭《厚植宪法理念,弘扬宪法精神》获得二等奖,范雅雯《以“法”为径续写大国同心圆》、拜佳恒《弘扬宪法精神,发展全过程人民民主》获得三等奖。

自活动开展以来,党委宣传部统筹协调,法学院等院系认真组织,广泛动员,广大师生积极参与。经过组织专人评审、集中评议、复制比检测等环节,遴选出10篇优秀文章上报。通过扎实开展此次征文活动,进一步丰富了学校法治宣传形式,提升了普法宣传实效,展现了师生良好的法治思维和法治素养,。

长期以来,郑州大学将普法工作与立德树人根本任务紧密结合,多措并举全力做好法治宣传教育工作,师生宪法和法律意识显著增强,学法用法尊法守法的自觉性不断提高。学校将以此为契机,加大普法宣传力度,持续深入学习贯彻习近平法治思想,积极引导师生学宪法、懂宪法、守宪法,进一步将法治宣传教育融入师生日常学习生活,将法治精神根植于师生心中。(马仁杰 撰稿)