校友企业仲景宛西制药股份有限公司向学校捐赠抗疫物资

发布时间:2022年11月03日 信息来源:党委宣传部

校友企业仲景宛西制药股份有限公司向学校捐赠抗疫物资

11月3日,在郑州大学主校区举行抗疫物资捐赠仪式,接收仲景宛西制药股份有限公司捐赠的防疫物资。省政协副主席、校党委书记刘炯天,校党委常委、副校长韩国河出席仪式并接受捐赠,仲景宛西制药股份有限公司副总经理马云、总经理助理马晓民出席捐赠仪式。学校相关部门负责同志参加仪式。

刘炯天代表学校向校友企业的捐赠表示敬意和感谢。他表示,在全校师生同心抗疫的关键时刻,郑州大学校友、仲景宛西制药股份有限公司董事长、总经理孙锋心系母校,捐赠价值25万元的防疫物资,用实际行动诠释了对母校的深情厚谊,展示了校友企业的责任担当,也让全校师生更加坚定了战胜疫情的信心决心,汇聚起师生校友众志成城、齐心抗疫的强大合力。学校将充分利用好捐赠物资,坚定不移做好校园疫情防控,努力确保校园平安、师生安全。他呼吁社会各界、广大校友携手抗疫,为服务疫情防控大局、服务学校广大师生作出积极贡献。

马云介绍了企业概况及捐赠初衷。他表示,董事长孙锋情系母校,关心学校的建设发展,在母校师生同心抗疫的关键时期,向学校捐赠生活物资,希望能够为学校抗疫工作出一份力,助力学校早日打赢疫情防控阻击战。

刘炯天代表学校接受捐赠,韩国河向仲景宛西制药股份有限公司颁发捐赠证书。

仲景宛西制药股份有限公司诞生于医圣张仲景故里的河南南阳,公司“传承、创新、责任、诚信”为核心价值观,秉承“让老中医放心,让老百姓放心,让老祖宗放心”的社会承诺和“药材好,药才好”的制药理念,先后建立了六大中药材基地,实施了中药材产业化经营和规模化发展,以中医药的传承发展创新推动健康中国建设,企业先后荣获“全国五一劳动奖状”“全国先进基层党组织”“全国‘万企帮万村’精准扶贫先进民营企业”等荣誉称号。(李林洁 撰稿 魏洪波 摄影)

捐赠仪式现场

省政协副主席、校党委书记刘炯天代表学校接受捐赠

校党委常委、副校长韩国河颁发捐赠证书