郑州大学

物理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布时间:2023年05月06日 信息来源:物理学院

为深入落实《郑州大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》的要求,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,4月28日,物理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,安排部署学院主题教育工作。学院党政班子、各党支部书记和师生党员代表参加会议。

会上宣读了学院主题教育理论学习安排和调研工作安排。

会议强调,为确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全面、系统、深入,一要坚持深刻领悟重大意义,进一步强化习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平总书记重要讲话重要指示批示、党中央和省委决策部署在物理学院条条落实、件件落地、事事见效。二要坚持精准把握目标要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将其贯彻落实到主题教育全过程,推动主题教育扎实开展。三要坚持抓好抓实重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。在学院学科建设、团队建设、高层次人才引育、重点项目推进方面下大力气,全力保障取得实效。四要坚持加强组织领导,确保主题教育取得实效。会议要求,全体成员要全面坚持务实作风,努力做到“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,努力将开展主题教育同学院实际建设相结合,有力推动学院工作高质量发展,为锚定“两个确保”、深入实施“十大战略”、扎实推进学校一流大学建设作出新贡献。