郑州大学

郑州大学余丽教授获中国社会科学院优秀对策信息奖意识形态类特等奖

发布时间:2023年05月09日 信息来源:政治与公共管理学院 国家安全研究院

近日,中国社会科学院优秀对策信息奖获奖名单出炉,郑州大学为第一单位,政治与公共管理学院、国家安全研究院余丽教授为第一作者的内部研究报告荣获中国社会科学院优秀对策信息奖意识形态类特等奖。

该研究报告的撰写历时半年,呈报后获最高批示,为党和国家战略决策提供了有力的理论支持。

中国社会科学院作为世界知名的智库和国内最重要的国家智库,承担着为党中央、国务院决策提供参谋和咨询的任务。近年来,学校坚持基础理论研究与应用对策研究并重,此次获奖也是首次在智库建设和对策研究方面荣获国家级智库奖。