郑州大学

山西省晋城市检察机关学习贯彻党的二十大精神政治轮训班在郑州大学举办

发布时间:2023年05月11日 信息来源:继续教育学院 干部培训中心

近日,由郑州大学继续教育学院、干部培训中心承办的“山西省晋城市检察机关学习贯彻党的二十大精神政治轮训班(第一期)”顺利举行。晋城市人民检察院党组书记、检察长李晓波,郑州大学党委副书记吴宏阳出席开班式。来自晋城市检察机关的94名检察干警参加培训。

吴宏阳致欢迎辞。他代表郑州大学对参训学员表示热烈的欢迎和诚挚的问候,简要介绍了河南省的历史文化底蕴、郑州大学的办学特色及学科优势,高度赞扬了晋城市检察院所取得的优异成绩和“铁”一样的干部能力作风。他指出,为了办好这期培训班,双方精诚合作,认真筹备,郑州大学整合众多法学和政治相关领域的师资资源,“量身定制”个性化的培训方案。他希望学员们珍惜学习机会,增长知识,提高本领,学以致用,并对郑州大学的培训工作多提宝贵意见和建议,持续关注和支持郑州大学的建设和发展。

李晓波作开班动员讲话。他感谢郑州大学对此次培训班的精心安排与充分准备,希望参训学员珍惜此次培训机会,静下心,沉下身,勤学习,多思考,把政治轮训成果转化为推动晋城检察工作现代化走在全省前列的动力和成效,并提出三点要求:一要在政治轮训中汲取推动晋城检察工作现代化的奋进力量;二要在政治轮训中增强争先进位、勇创一流的履职能力;三要在政治轮训中彰显晋城检察的清廉本色和良好形象。

根据教学安排,本次培训将分三期举行,晋城市检察机关300余名业务骨干将深入学习贯彻党的二十大精神,更新新时代检察工作理念,为推动晋城检察工作现代化走在全省前列奠定坚实的理论基础、能力基础。