校长李蓬院士看望上海、深圳和香港校友

发布时间:2023年05月18日 信息来源:对外联络办公室

校长李蓬院士看望上海、深圳和香港校友

5月11日至14日,校长李蓬院士分别在上海、深圳、香港看望当地校友并座谈。上海校友代表徐甲强、宋今、周朝军、李航文、张勇、孔德体,深圳校友代表刘国民、贾海霞、何子军、胡东生、葛秋生、邓鲲鹏,香港校友代表程传阁、刘光源、张敬国、郭永红、原渊、朱昱嘉等参加。

李蓬代表学校向三地校友表示慰问,并介绍了学校一流大学建设情况。她指出,学校立足中原,面向世界,高标准完成一流建设首个建设周期各项任务,现已进入全面建设世界一流大学新阶段。当前,学校整体实力和办学水平显著提升,呈现出蓬勃向上的发展态势。面向未来,学校将持续深化内涵建设与转型发展,改革创新,踔厉奋发,不断推进一流大学和国家创新高地建设行稳致远。她强调,校友是学校办学质量、办学水平、社会声誉和社会形象的重要体现,三地校友积极进取、顽强拼搏,为当地经济社会发展做出了积极贡献,展现了郑大风采,弘扬了郑大精神。学校的建设发展离不开广大校友的支持,她希望,三地校友会要进一步发挥平台作用,持续凝聚校友力量;充分利用地域优势,服务国家战略需求;密切关注母校发展,与母校共担建设中国特色世界一流大学的历史使命。

校友们对李校长的到来表示热烈欢迎,对母校的关怀表达感恩之情,并向母校95周年华诞致以深情祝福。大家纷纷表示,母校永远是自己的精神家园,无论何时何地,永远与母校心心相连,今后将一如既往地关注和支持母校发展,为母校一流建设赋能助力。

在沪期间,校领导吴宏阳、韩国河、赵明皞、单崇新、臧双全等参加相关校友活动,并带领相关部门负责同志走访校友企业斯微(上海)生物科技有限公司。

校长李蓬院士代表学校向上海校友会赠送纪念品

李蓬代表学校向深圳校友会赠送纪念品