郑州大学

发布时间:2023年06月02日 信息来源:党委统战部

省委统战部调研组来校开展调研

5月31日,省委统战部副部长梁险峰一行来我校开展统战工作专题调研。学校召开调研座谈会,校党委副书记吴宏阳出席,学校统战工作领导小组成员单位负责人、无党派人士、党外知识分子代表及部分院系负责人参与调研活动。

梁险峰强调,党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作,是高校统一战线工作的重要领域,要高度重视,认真加强思想引导,支持发挥作用。他对郑州大学统战工作取得的成绩和特色亮点工作等给予充分肯定和高度评价,并介绍了本次专题调研的方式方法、目标任务和相关工作要求。

吴宏阳代表学校对调研组一行莅临学校调研指导工作表示欢迎,并简要介绍学校建设发展情况以及近年来统一战线工作开展情况。他指出,省委统战部调研组深入我校调研指导工作,是学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的重要举措,是对学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育高质量推进的一次传经送宝,更是对学校统一战线事业发展的一次精准把脉,必将进一步推动学校统一战线工作和一流大学建设。

调研组与统一战线工作领导小组成员单位负责人和统战干部进行分组访谈,召开无党派代表人士和党外知识分子代表座谈会,查阅相关资料,开展问卷调研,并实地走访数学与统计学院、公共卫生学院。