郑州大学

郑州大学第三附属医院荣获首批国家妇幼健康文化特色单位

发布时间:2023年06月04日 信息来源:三附院

郑州大学第三附属医院荣获首批国家妇幼健康文化特色单位

近日,国家卫生健康委妇幼司公布了首批国家妇幼健康文化特色单位。其中,郑州大学第三附属医院荣获国家妇幼健康文化特色单位“典型案例”。

为推进妇幼健康领域党建引领、文化铸魂,加强文化建设,促进妇幼健康事业高质量发展,2022年6月,国家卫生健康委妇幼司启动首批国家妇幼健康文化特色单位评估工作。医院高度重视,积极动员,精心组织,统筹安排部署,最终顺利通过评审。

近年来,第三附属医院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“建设全国一流妇幼保健院”的奋斗目标,着力加强公立医院党的建设,充分发挥党建引领作用及文化建设在促融合、聚合力等方面的作用,为妇幼卫生事业的高质量发展及健康中国建设、健康中原建设做出了积极贡献。医院通过强化组织建设,提升党建水平;开展支部共建,提升能力作风;深挖历史文化,传承创新发展;丰富文化载体,营造浓厚氛围;擦亮品牌文化,打造名医名师;加强科室文化,优质服务患者,多措并举,讲好中国妇幼健康故事,弘扬妇幼健康特色文化。

今后,医院将按照现代医院管理要求,紧抓发展机遇,加快推进国家区域医疗中心建设,以文化为引领,擦亮特色品牌,讲好妇幼故事,助推妇幼健康,向着建设全国一流妇幼保健院的目标奋楫前行,共同创造更加美好的明天。(史艳香 供稿)