发布时间:2023年09月21日 信息来源:校团委

郑州大学隆重举行2023年迎新生文艺晚会

栉风沐雨砥砺行,弦歌不辍启新航。9月20日晚,郑州大学2023级迎新生文艺晚会在主校区本源体育场隆重举行。校领导别荣海、吴宏阳、许东升,各职能部门和学院负责同志、全校各级团干部、2023级新生参加了活动。

晚会共分为“逐梦郑大,扬新帆”“多彩青春,展新颜”“壮丽河山,绘新篇”三个篇章。节目编排贴近青年人特点,激情澎湃,活力四射,富有时代气息。通过歌舞、合唱、武术、戏曲、相声、器乐等形式,营造积极向上、开拓进取的浓郁氛围,充分展现了郑大学子的青春风采与蓬勃朝气。来自杨根思部队教官们的功夫展示动作行云流水,拳拳到肉,令人惊叹不已;舞蹈《碇步桥水清悠悠》《采薇》旋转跳跃间流淌出多彩的生命力量;群口相声《青春宣讲员》在欢声笑语中展现郑大人对学术知识的追求和向往;国风戏歌《山河雄心》、豫剧《金水河》精彩唱段赢得满堂喝彩;武术表演《武韵四海》刚柔并济,惊艳全场;朗诵《向祖国报告》用满腔激情催人奋进;一首耳熟能详的《我爱你中国》更是引起全场合唱,将火热气氛推至顶点。台上红旗飘扬,台下灯光闪耀,伴随着音乐节拍挥舞的荧光棒,犹如一道流动的光带,在夜幕中灿若星河。

晚会虽然落幕,但未来更加精彩。眉湖荡漾,郑大人奋桨向前,敢为人先;钟楼声远,郑大人聚首2023,谱就新篇。踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。且让我们相约郑大,携手奋进,在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,担起助力中原崛起的重任,奏响民族复兴的辉煌乐章!