“放心消费进校园”主题活动在郑州大学举行

发布时间:2023年09月25日 信息来源:后勤集团

“放心消费进校园”主题活动在郑州大学举行

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于扩内需促消费重要指示精神,引导社会各界积极参与放心消费创建,着力营造安全放心的校园消费环境,9月23日,“放心消费进校园”主题活动在郑州大学举行。省市场监管局党组成员、副局长李澍田,郑州大学党委常委、副校长徐东升,市市场监管局党组书记、局长姚志伟,省消费者协会秘书长韩晓明,高新区党工委委员、管委会副主任杜怀锋等出席。河南省食品安全协会、省内部分高校后勤管理人员、企业代表及郑大师生共300余人参加活动。

徐东升致辞。他代表学校对大家的到来表示欢迎,对关注支持学校发展的相关单位和兄弟高校表示感谢。他指出,高校拥有学生这一庞大的消费群体,创建安全放心的消费环境更是责无旁贷,郑州大学高度重视安全放心的消费行业创业工作,专门成立了安全工作委员会,致力于餐饮、商贸等各类服务向好、向稳发展。他还介绍了学校食堂7S管理、商贸服务管理、接诉即办机制等方面的创建经验和亮点工作。

河南省食品安全协会、企业代表和学生代表分别发言。与会领导向学生消费维权志愿者代表颁发聘书。

姚志伟表示,开展放心消费创建活动,营造安全放心消费环境,维护好消费者权益,是提振消费信心、促进消费持续恢复的重要一环。本次活动对增强师生维权意识、优化校园消费体验、保护广大师生合法权益具有重要意义。

李澍田对开展好本次活动提出三点希望:一是广大学生要当好主动维护者,加强法律法规的学习,进一步提升安全消费意识和自我维权能力;二是企业要当好优质服务者,各类企业要严格落实主体责任;三是学校要当好自觉建设者,全省各级各类学校要认真履行食品安全、学习用品安全等管理责任,发挥学校社团和志愿者作用,形成人人关注消费、人人享受消费、人人参与“放心消费校园”建设的浓厚氛围。

活动结束后,与会领导在学校放心消费创建示范区域进行现场观摩,对创建成果给予了充分肯定。河南省食品安全协会为参会企业及学生代表作相关法律法规培训。