郑州大学举办2023首场秋季校园大型综合类双选会

发布时间:2023年09月25日 信息来源:大学生就业创业指导服务中心

郑州大学举办2023首场秋季校园大型综合类双选会

9月22日,“金风送爽,职引未来”河南省毕业生就业市场郑州高新区分市场暨郑州大学2023秋季校园双选会在主校区举行。校党委副书记吴宏阳,中共河南省委教育工委第七巡回指导组副组长、河南省教育厅学生处四级调研员钱鹏俊到双选会现场指导工作。

吴宏阳与用人单位代表沟通交流,了解企业人才需求和学生投递简历情况,听取用人单位对郑州大学人才培养的建议,并鼓励在场学生抓住机会,多去咨询、多投简历,早日找到心仪的工作单位。

钱鹏俊对此次双选会给予了充分肯定。他与前来求职的学生交流探讨,鼓励同学们把握好此次双选会,找到自己理想的工作单位。

本次活动吸引了来自世界500强企业、行业领军单位等308家企事业单位参会,包括中建、中铁、中铁建、中电建、中冶、中交、招商银行、格力电器、华兰生物、牧原集团、新东方、中国人民解放军战略支援部队等,提供岗位近5000余个,涉及机械制造、电力电气、材料化学,生物化工、信息传输、医疗卫生、管理类等多个领域,吸引了来自省内多所高校近万名毕业参加。

高校毕业生就业关乎民生福祉、社会稳定,郑州大学高度重视此次工作,坚持通过聚拢资源、挖掘岗位,全方位做实做细就业指导和就业育人服务,积极承担河南省毕业生就业市场郑州高新区分市场责任,继续组织好行业类的双选会、各类宣讲会等活动,帮助毕业生多渠道就业,奋力开创毕业生就业工作新局面,为实现毕业生更高质量和更充分就业贡献力量。

校党委副书记吴宏阳与用人单位代表沟通交流