郑州大学

郑州大学举办第七届青年学者求是国际论坛——材料科学与工程分论坛

发布时间:2024年02月02日 信息来源:材料科学与工程学院

近日,郑州大学第七届青年学者求是国际论坛——材料科学与工程分论坛在郑州大学主校区举办。该论坛由郑州大学人事部主办,材料科学与工程学院承办,副校长刘春太出席,科学技术研究院、材料科学与工程学院有关负责同志以及师生200余人参加论坛。

刘春太致辞。他代表郑州大学对参加论坛的海内外青年学者表示欢迎,并介绍了郑州大学的历史沿革、人才培养、师资队伍、学科建设等基本情况以及学校材料学科近年来取得的标志性成果。他指出,材料领域的发展在保障国家安全、推动能源可持续发展等方面发挥了关键作用。本次论坛旨在为海内外青年学者搭建一个高水平学术交流平台,通过学术研讨促进学科交叉与合作,也希望能够吸引更多的优秀青年人才加盟郑州大学,助力学校一流大学建设。

本届论坛采用线下线上相结合的方式进行,邀请海内外7个国家的19位青年学者分别作学术报告。青年学者们围绕碳氧化钛的功能化应用、碳基单原子催化剂微观结构调控、水系镁离子电池电解液的设计及全电池性能研究等研究方向作主题报告,并与参会人员进行交流研讨。(李杏瑞 刘熊 供稿)

参加线下论坛部分师生代表合影