郑州大学

郑州大学第三附属医院“豫健护理到家”服务上线 开启“互联网+护理服务”新模式

发布时间:2024年04月18日 信息来源:三附院

为进一步优化医疗服务流程,创新服务模式、拓展服务领域,近日,郑州大学第三附属医院正式推出“豫健护理到家”服务,面向孕产妇、新生儿、妇女儿童、高龄及失能老年人等人群开设“互联网+护理服务”,满足群众多样化、多层次的优质护理服务需求,让优质护理服务走进千家万户。

“豫健护理到家”服务的推出,是医院积极响应国家医改政策、深化优质护理服务内涵的重要举措,也是对河南省卫生健康委《关于印发河南省进一步改善护理服务行动计划实施方案(2023-2025年)的通知》要求的积极回应。该服务旨在满足孕产妇、新生儿、妇女儿童以及高龄、失能老年人等人群对优质护理的迫切需求,通过“线上预约、线下服务”和互联网线上咨询的模式,为群众提供相关居家护理服务、护理指导和健康咨询等服务。

医院高度重视此项服务的开展,经过护理部培训及考核,从全院注册护士中遴选106名业务骨干,作为首批入驻“豫健护理到家”服务平台的护理团队。团队成员均为主管护师及以上职称,并通过了平台的严格审核,能够为患者提供安全、专业、高效的居家护理服务。

据悉,郑州大学第三附属医院“豫健护理到家”平台提供的服务项目丰富多样,包括母婴护理、中医护理、静疗护理、伤口造口护理、常用临床护理等5大类,包含血糖监测、母乳喂养专业指导、新生儿脐部护理、新生儿测黄疸、中医手法排乳技术、刮痧、雾化吸入、普通伤口换药等27项服务内容。下一步,郑州大学第三附属医院将继续加强护理团队建设和服务质量提升,不断拓展服务领域和覆盖范围,积极探索和创新服务模式,打通服务群众“最后一公里”,真正做到让患者免于奔波,足不出户就能享受到专业的优质护理服务,为构建优质高效的医疗卫生服务体系贡献力量。