学校举行2024年国家安全教育主题征文活动颁奖典礼

发布时间:2024年04月21日 信息来源:国家安全工作领导小组办公室 政治与公共管理学院 国家安全研究院

学校举行2024年国家安全教育主题征文活动颁奖典礼

2024年是总体国家安全观提出10周年,4月15日是第9个全民国家安全教育日,学校举行国家安全教育主题征文活动颁奖典礼,校党委副书记王利国出席。党政办公室、政治与公共管理学院、国家安全研究院主要负责同志,获奖学生和教师参加本次颁奖典礼。

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。为进一步增强我校广大青年学生的国家安全意识,牢固树立“国家安全、人人有责”的思想观念,坚决维护国家主权、安全和发展利益,共同筑牢国家安全防线,我校国家安全工作领导小组办公室、政治与公共管理学院、国家安全研究院共同举办了主题为“国家安全、人人有责”的国家安全教育主题征文活动。本次活动面向我校全体在校生,共收到来自17个学院学生的84篇文章,经过评审,最终确定一等奖20名学生、二等奖40名学生,优秀指导教师9名。会上,对获奖学生和教师进行了表彰并为其颁奖,来自政治与公共管理学院国际政治专业的本科生韩传冰代表获奖学生发表获奖感言,号召全体同学树立“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的担当精神,积极、自觉、主动地维护国家安全。

王利国代表学校向获奖的学生和老师们表示祝贺。他指出,党的二十大报告首次将国家安全方面的内容单独成章,为“推进国家安全体系和能力现代化”建设作出了战略部署,为我们做好维护国家安全和社会稳定工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强忧患意识,坚定不移地贯彻总体国家安全观;坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持统筹推进各领域安全;坚持中国特色国家安全道路,坚持把防范和化解国家安全风险摆在突出位置,把维护国家安全贯穿党和国家工作的全过程。

2024年国家安全教育主题征文活动颁奖典礼现场