郑州大学召开警示教育会并开展集体廉政谈话

发布时间:2024年06月07日 信息来源:党委宣传部

郑州大学召开警示教育会并开展集体廉政谈话

6月6日,郑州大学召开警示教育会。校党委书记别荣海作党纪学习教育专题党课并开展集体廉政谈话,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部学纪知纪明纪守纪。在校校领导、中层领导干部参加会议。校党委常委、纪委书记(监察专员)许东升主持。

与会人员集中观看警示教育片。校党委副书记、工会主席韩国河通报学校党纪学习教育开展情况,并结合中央、省委部署要求安排下一阶段工作。

别荣海指出,党纪学习教育是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、深入推进党的自我革命的重要举措,要对标对表提升站位,把握党内集中性学习教育的重要经验、党纪学习教育的重要意义,从党长期执政、国家长治久安的政治高度、历史高度、全局高度,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把党纪学习教育作为促进一流大学建设的重要契机,推动铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,不断把党纪学习教育成果转化为一流大学建设的举措和成效。

别荣海强调,要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,逐项逐条把准吃透,见行见效遵规守纪。要严守政治纪律,坚定政治信仰,锻造政治忠诚,增强政治意识,强化政治担当,坚决做到“两个维护”。要严守组织纪律,强化组织观念,落实组织制度,服从组织安排,接受组织监督,确保先进性和纯洁性,增强党组织政治功能和组织功能。要严守廉洁纪律,守住内心,注重小节,秉公用权,反对特权,永葆清正廉洁政治本色。要严守群众纪律,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,办好民生实事,把师生满意作为检验工作的最高标准,走好新时代群众路线。要严守工作纪律,在其位谋其政尽其责,知重负重敢作为,求真务实善作为,恪守边界不乱为,完善闭环抓落实。要严守生活纪律,勤于修身养德,培养健康情趣,树立良好家风,规范社会交往,做到线上线下统一。

别荣海强调,要不折不扣落实党纪学习任务,紧盯关键群体、关键内容、关键环节,持续抓实示范引领学、导学研学述学、联建联学,坚持党纪学习教育与全面从严治党紧密结合、纪律问题与作风问题共同解决、纪律建设与事业发展相互促进,推动党纪学习教育往心里走、往深里走、往实里走,保障“学科建设年”和“双一流”建设高质量推进,奋力开创一流大学新局面,为推动中国式现代化建设河南实践贡献力量。(魏洪波 摄影)

校党委书记别荣海作党纪学习教育专题党课并开展集体廉政谈话

校党委副书记、工会主席韩国河通报学校党纪学习教育开展情况