第九届中国郑州国际少林武术节论文报告会在我校体育学院举办

发布时间:2012年10月24日 信息来源:体育学院 杨红光

第九届中国郑州国际少林武术节论文报告会在我校体育学院举办

由国家体育总局武术运动管理中心、国家体育总局武术研究院、中国体育科学学会武术分会主办的第九届国际少林武术节论文报告会开幕式10月22日在我校体育学院学术报告厅举行。国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣,河南省体育局局长、党组书记彭德胜,郑州市副市长刘东,郑州大学体育学院党委书记魏真、院长巫兰英出席了报告会。出席报告会的还有河南省武术运动管理中心、郑州市体育局、上海体育学院、武汉体育学院、西安体育学院、河南理工大学的部分领导以及全国知名专家、学者。国家体育总局武术运动管理中心研究发展部部长,中国武术协会副秘书长罗卫民主持了报告会。

刘东副市长致欢迎辞。她代表郑州市委、市政府,向各位专家,各位来宾,表示热烈的欢迎和诚挚的问候,向关心和支持第九届中国郑州国际少林武术节的社会各界人士表示忠心的感谢。

彭德胜局长在致辞中指出,1991年以来,河南成功举办了8届中国郑州国际少林武术节和两届世界传统武术节,比赛规模、规格和办会水平不断提升,彰显了少林武术的发源地优势,为弘扬少林武术文化,中国武术对外交流、传播普及发展做出了不懈努力和应有贡献。

国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣致开幕辞,他说,以少林拳为代表的传统武术,是河南独特的武术文化资源, 在国内外具有较高的知名度和广泛的影响力。召开本次武术节论文报告会,旨在对当下少林武术的发展进行总结,共商少林武术未来发展大计。探讨少林武术在传承过程中面临的难题与任务,从中寻找少林武术发展的特征和规律,进而推动少林武术的创新发展。

开幕式结束后进行了武术论文报告会。经专家评审,77篇论文入选大会,内容涉及少林武术研究和武术理论研究两个方面。与会专家学者广泛交流少林武术发展的最新研究成果,共同商讨少林武术的未来发展,对于弘扬民族传统文化,促进少林武术的发展,确立少林武术科学化的支撑体系,以及促进河南华夏历史文明传承创新区建设都具有十分重要的意义和作用。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 12:37:49