郑州大学化学学院臧双全教授当选英国皇家化学会会士

发布时间:2021年05月16日 信息来源:化学学院

郑州大学化学学院臧双全教授当选英国皇家化学会会士

近日,郑州大学化学学院臧双全教授被英国皇家化学会授予英国皇家化学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry)称号。

臧双全教授,主要从事金属团簇及其组装材料的定向合成及其在光学、肿瘤诊疗和催化等领域的研究,取得了一系列积极进展和显著的学术成绩,在国内外相关领域产生了很大影响。承担国家杰出青年基金项目、国家自然科学基金重大研究计划重点项目等多项国家级科研项目,在国际权威期刊发表科研论文180余篇,参与三本英文专业论著的撰写。目前担任中国化学会分子聚集发光专业委员会副主任委员、中国化学会分子筛专业委员会委员,中国化学会晶体化学专业委员会委员,河南省化学学会第十一届理事会副理事长,Wiley期刊《Aggregate》副主编,ACS期刊《Crystal Growth & Design》Topic Editor,《无机化学学报》编委、《中国化学》和《结构化学》青年编委等。

英国皇家化学会成立于1841年,是世界上历史最悠久的化学学术团体,是国际上最有影响的学会之一,也是具有国际权威的学术机构。根据学会遴选和专家推荐,学会每年选出英国及国际上在化学学科研究领域取得杰出成就和为化学科学发展做出卓越贡献的科学家为其会士。(王亚灵 供稿)