校领导带队到闫洼村调研指导乡村振兴工作

发布时间:2021年07月02日 信息来源:党委组织部

校领导带队到闫洼村调研指导乡村振兴工作

6月30日,副校长张倩红带队到学校定点帮扶村——泌阳县双庙街乡闫洼村慰问困难群众、看望驻村干部、调研指导乡村振兴工作。党委组织部、学生处、招生办公室、大学生就业创业指导中心等单位负责同志和生态与环境学院的专家参加活动。泌阳县委常委、组织部长董新奇和双庙街乡党政主要负责同志陪同调研。

张倩红一行首先来到罹患重病的困难群众李运喜和吕喜春家,为他们送去慰问金和米面油等慰问品,并与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况及困难,叮嘱他们保重身体,鼓励他们要坚定信心,有勇气战胜病魔,战胜磨难,积极面对生活,在党的关心下努力把日子过的更好。随后,张倩红带着生态技术专家李顺义教授来到豫新夏南牛养殖场,进行了实地调研,详细了解企业的养殖情况,粪污治理设施现状,与这里的负责人就粪污无害化处理及资源化利用进行了深入交流。后期将进一步指导养殖场把养殖粪污和秸秆经生物技术转化为有机肥,实现将养殖废弃物变废为宝,建立生态产业链,提高资源利用效率,实现经济效益、生态效益和社会效益的统一。

学生处、招生办公室分别向闫洼村的孩子们捐赠了学习生活用品。

张倩红对闫洼村近年来在脱贫攻坚和乡村振兴中取得的成绩表示祝贺,对驻村工作队的工作成绩予以了肯定。她强调,要积极发挥学校的人才和技术优势,助力闫洼村巩固拓展脱贫攻坚成果、无缝衔接乡村振兴,发展特色产业,带动人民群众增产增收。

副校长张倩红带队到闫洼村调研指导乡村振兴工作