郑州大学

郑州大学第五附属医院护士郭静静:女儿问她“妈妈你为啥不抱抱我?”

发布时间:2021年08月13日 信息来源:五附院

“妈妈,你的这个大眼睛(面屏)是干啥的?妈妈你为啥不抱抱我?”……8月7日,回忆起几天前做采样的场景,郑州大学第五附属医院神经外科二病区护士郭静静默默地流下眼泪。

7月31日,郑州开始第一轮全员核酸检测,夜里值班时接到通知,郭静静毫不犹豫地加入到采样队伍,害怕家人担心,她没有告知自己的爱人和女儿。随着工作的推进,郭静静连续多日的加班引起了爱人的怀疑。得知妻子是在进行核酸采样时,爱人非常支持她的工作,每日发微信叮嘱“最可爱的人加油,照顾好自己。”

8月3日,郭静静恰好被分配到自家小区进行采样,其5岁的女儿排队时,面对全副武装的妈妈,开始没有认出来,好奇地笑,听出是妈妈的声音后立刻问妈妈:“妈妈,你的这个大眼睛(面屏)是干啥的?妈妈你为啥不抱抱我?”……最终,孩子在哭闹中做完了核酸采样。

当天夜里,郭静静的爱人发微信告知女儿的近况,“做检测时,刚开始小宝没认出来是妈妈。听到你声音后,回来哭了一路……”

至今,郭静静仍奋战在采样一线,她不敢和孩子视频, 因为“害怕孩子哭闹”。每天忙完工作后,和很多奋战在采样一线的年轻妈妈一样,她会一遍遍地刷手机里孩子的视频。