发布时间:2021年12月29日 信息来源:对外联络办公室

郑州大学举行“郑氏化学菁英奖学金”捐赠暨发放仪式

近日,郑州大学“郑氏化学菁英奖学金”捐赠暨发放仪式在化学学院举行。郑州郑氏化工产品有限公司董事长郑先福,校党委常委、副校长屈凌波出席。对外联络办公室、化学学院负责同志及师生代表100余人参加。

屈凌波首先致辞。他代表学校对热心助学的郑州郑氏化工产品有限公司表示感谢,并简要介绍了学校近年来的发展情况和教育发展基金会工作成效。他希望获奖的同学砥砺前行、求是担当,以优异的成绩回报社会,同时希望郑氏化工产品有限公司与郑州大学深化校企合作、协同创新,实现产学研共赢。

郑先福在讲话中表示,作为郑州大学化学学院毕业生,对各位老师的辛勤付出和悉心培养表示由衷的感谢,为母校的飞速发展感到骄傲和自豪。他说,郑氏化工公司有近20位郑大校友,他们在各自岗位已成长为骨干力量,为公司的发展做出了重要贡献。他希望同学们坚定理想信念、树立高远志向,努力成为德才兼备、全面发展的栋梁之才。

屈凌波代表学校接受郑先福捐赠并颁发捐赠证书。与会领导嘉宾为获奖学生颁发荣誉证书。(王亚灵 李玲 供稿 邝诗杰 摄影)