郑州大学

郑州大学体育学院师生将参加北京冬季奥林匹克运动会

发布时间:2022年01月30日 信息来源:党委宣传部 体育学院

郑州大学体育学院师生将参加北京冬季奥林匹克运动会

1月27日,国家体育总局公布北京冬奥会中国体育代表团名单,郑州大学体育学院冉鸿运、何金博,与吉林联合培养的金京珠、吴青泽4名运动员获得北京冬奥会参赛资格,将代表中国队在自由式滑雪、自由式坡障与大跳台项目、速度滑冰、雪车等项目中,与来自世界各国最优秀的运动员同台竞技。其中,17岁的何金博是北京冬奥会中国体育代表团当中年龄最小的运动员。

此外,郑州大学体育学院马宏剑、唐鹏、王峥、刘晖、任峰、厉阳、孙爱景、华泽亮、牛犇、赵郑辉、张纹通、马国庆、冉雷雨、彭云斐、杨海滨、马闯、娄晓同、杨坤、郝文静19名师生将担任本届冬奥盛会冬季两项、单板自由式、北欧两项、跳台滑雪等4个项目的技术官员,全力保障北京冬奥会和冬残奥会赛事组织工作的顺利进行。

2018年,郑州大学体育学院成立了冬季运动管理中心,全面负责河南省冬季项目的人才选拔、训练、竞赛和后勤保障等日常管理工作。在为备战北京冬奥会进行的冰雪运动跨界跨项选才过程中,先后为各支冬季项目国家队输送了300多名运动员,位居全国第二,其跨界跨项选材工作经验被国家体育总局面向全国推广。在第十四届全国冬季运动会先期举行的项目中,来自郑州大学体育学院的运动员为河南夺得5金4银1铜,以优异成绩为河南冰雪竞技运动实现了突破,创造了历史。(孙奕 撰稿)