校领导调研校外公寓住宿研究生安全管理工作

发布时间:2022年03月19日 信息来源:研工部

校领导调研校外公寓住宿研究生安全管理工作

3月17日,校党委副书记吴宏阳深入沙口路青年公寓,走访调研第一附属医院校外住宿研究生安全管理工作。党委研究生工作部、第一附属医院负责同志参加调研。

吴宏阳一行先后来到学生宿舍、学习室、餐厅,听取青年公寓研究生入住、配套设施、疫情防控、安全保障、后期规划等方面工作汇报。

吴宏阳指出,校外公寓是学校学生宿舍的延伸,师生安全健康保障是学校各项工作的重中之重。就下一步研究生安全管理工作,提出三点要求:一要筑牢防疫屏障,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,抓严抓实、落细落小属地和学校疫情防控政策,做师生健康和社会平安的屏障和防火墙。二要严格消防安全,坚决消除火种进宿舍、电动车不规范充电和用电器超负荷使用等安全隐患,配足消防设备,畅通消防救援通道。三要严守饮食安全底线,确保食材绝对安全,实行“明厨亮灶”,努力让伙食有营养、有味道,让同学们吃得好、吃的安全。四要强化教育引导,不断提升全员安全意识和应急处突能力,打造安全、温馨住宿环境,充分发挥宿舍文化育人功能,激发研究生报国成才之志,努力培养可堪大用、能担大任的医学栋梁之材。