郑州大学参加河南省“高校书记校长访企拓岗”专项行动

发布时间:2022年07月26日 信息来源:大学生就业创业指导服务中心

郑州大学参加河南省“高校书记校长访企拓岗”专项行动

7月24日,河南省“高校书记校长访企拓岗”专项行动之“智汇郑东·共赢未来” 高校毕业生就业季人才招聘系列活动在郑东新区举行。省委教育工委专职委员吕冰,郑州市委副书记、组织部长、政法委书记吕挺琳,郑东新区党工委书记、中原科技城党工委书记孙建功等出席。

校党委常委、纪委书记(监察专员)许东升代表郑州大学参加该活动,并走访企业,为学生就业拓岗,大学生就业创业指导服务中心负责同志参加活动。

招聘会线上线下同步开展,嵩山实验室、中科大数据研究院、中电科二十七所等,一批中原科技城科创企业现场云集,参与企业500余家,提供岗位2万余个,其中现场招聘会200家企业提供岗位约1万个。

招聘会启动仪式后,许东升一行实地观摩中原龙子湖智慧岛1号,走访中科大数据研究院、中原科技城数字人才产业园、古桥信息科技(郑州)有限公司等多家企业,搭建校企合作交流对接平台。

郑州大学高度重视“访企拓岗”专项行动,出台《郑州大学访企拓岗促就业行动方案》,积极开展校地对接、校企合作,与“百个教授团队助力企业高质量创新驱动发展专项”和“青年人才企业合作创新团队支持计划”工作协同推进,已累计为2022届毕业生推荐岗位1000余个。