发布时间:2023年05月24日 信息来源:人民武装部

郑州大学举行国旗护卫队2019级队员退队仪式

为深化爱国主义教育,营造“成长思源、毕业思进”的毕业离校育人氛围,引导广大学生坚定理想信念、提升爱国荣校情怀,5月21日,郑州大学举行国旗护卫队2019级队员退队仪式。校党委副书记吴宏阳出席,人民武装部负责同志及国旗护卫队全体队员参加活动。

吴宏阳在讲话中充分肯定了国旗护卫队的成绩。他指出,国旗护卫队是学校精神文明建设的一张金色名片,是一支坚强团结的战斗集体,是一所爱国主义教育的大学校。队员们品学兼优、文武双全、军政素质过硬,在广大学生中树立了榜样标杆。他希望队员们退队不退志,在奔赴星辰大海的奋斗中,珍惜队员荣誉,保持顽强作风,练就高强本领,在强国建设、民族复兴的伟大征程中谱写壮丽的青春华章。

与会领导为优秀骨干、优秀队员颁发了荣誉证书和奖章。国旗护卫队男女队代表分别发言。队员们纷纷表示,感谢母校的培养、教育、关怀和帮助,必将不负母校期望,继续保持国旗护卫队优秀作风,勇担使命,在新的岗位上争创佳绩,为母校争荣光。

郑州大学国旗护卫队是由学生组成的准军事化管理社团组织,目前队员达1000余名,是全国高校中规模较大的国旗护卫队,也是学校开展爱国主义教育和国防教育的重要载体和主要阵地。学校将深入总结发展成果,明确发展目标,优化队伍建设,进一步提升国旗护卫队育人实效,促进育人成果不断涌现,为学校“双一流”建设做出更大贡献。